Dal: 30/10/2014
Al: 02/11/2014

30/10 h. 16-23 dal 31/10 al 2/11 h 9-23

Cesena Centro

gratuito

Totale Espositori

circa 70

Enti Promotori

Settori Commerciali

Prodotti tipici di stagione e del territorio, Prodotti tipici dalle regioni italiane, Osterie di Piazza, Cucine dal mondo, Menu nei ristoranti

Attrazioni

prodotti tipici, osterie, cibo da passeggio

Iscriviti alla newsletter

Informazioni per espositori

Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su Google+ Condividi su LinkedIn Condividi su Pinterest
"E' pronto in tavola!" con questo avviso, lanciato dalle nostre mamme a voce alta, la famiglia di una volta si radunava per i riti del pranzo e della cena.
Pranzi e cene spesso frugali ma ricchi di sapori, odori e colori che, nel tempo, si sono impressi nella nostra memoria e ci accompagnano ancora.
Cesena a Tavola si svolge proprio all'insegna della riscoperta dei sapori di una volta: un viaggio nel tempo e nel territorio per ricercare, conoscere e valorizzare i prodotti ed i piatti della nostra terra.
Troverete la "Mostra Mercato dei prodotti alimentari tipici": una vera e propria vetrina all'aria aperta delle specialità gastronomiche delle regioni italiane.
La Romagna, innanzitutto, ma anche molte altre regioni sono degnamente rappresentate dai circa quaranta espositori che propongono un trionfo di sapori, odori e colori dalle Alpi al Mediterraneo, dalle colline al mare.
Vini, formaggi, salumi, funghi e tartufi, sottoli, conserve, salse, condimenti, erbe e spezie, liquori, miele, dolci tipici, cioccolato... praticamente tutti gli ingredienti per un grande banchetto d'autunno.
Accanto alla mostra mercato, osterie allestite appositamente per l'occasione, degustazioni e menu tematici a prezzi "dichiarati" per tavolate comode, allegre, all'insegna del buon cibo e della convivialità!
 
 

Programma

Le Osterie in Piazza
Dalle ore 12 del 30 ottobre al 2 novembre - ore 9/24

OSTERIA DELLE TRADIZIONI
Piazza Almerici
Il Tagliere Romagnolo - Le Bruschette - Il Piatto del Porco
La Polenta con i suoi Sughi - La Pasta con i Fagioli
I Primi con i Funghi - La Lepre ed il Cinghiale
Arrosti e spiedi a volontà - Il Baccalà per tutti i gusti
Spiedini di Fegatelli - Coniglio in Porchetta
Il Sangiovese - Il Vino Nuovo - La Cagnina

L’OSTERIA TOSCANA
di Andrea Meoni
Piazza della Libertà
Grigliate di carni alla toscana - Tagliata di fiorentina
Rosticciana di costine di maiale
Salsiccia, pancetta e spiedini - Cosce di pollo
Verdure grigliate - Fagioli toscani all’olio nuovo
Ribollita - Trippa alla fiorentina

SARDEGNA IN TAVOLA
I sapori autentici d’una terra antica
Piazza della Libertà
Maialetti allo spiedo (porceddu)
‘Porchettone’ arrosto - Bue Rosso Selvatico alla brace
Cartamusica e Pane Carasau - Salumi e formaggi sardi
Dolci tradizionali sardi: seàdas, pàrdule, gatteau
Vini e liquori tipici sardi, mirto, filu e ferru

L’OSTERIA DEL FORNAIO
Forno Urbinati
Piazza della Libertà
I mangiari contadineschi d’una volta
Le piade e i cassoni farciti
Le fornarine calde e ruspanti
La piada dei morti, che fa resuscitare
Il bustrengo, quello vero
Il pugno del contadino, dolce genuino

LONDON BUS PUB
Piazza della Libertà
Tutte le birre della linea Guinness
Birre artigianali inglesi, scozzesi, irlandesi

FISH AND CHIPS
Piazza della Libertà
Specialità dall’Irlanda - Fritto di pesce e patate
Stufato alla birra Guinness - Pollo ‘nero’ alla Guiness

RISTORANTE BRASILIANO
Piazza della Libertà
Churrasco (spiedoni di carni miste alla griglia)
Picanha (carne di manzo alla griglia)
Feijoada brasileira (Fagioli neri, carni di maiale, riso)
Bere tipico brasiliano

LA BRUSCHETTERIA
Piazza della Libertà
Bruschette al metro farcite con creme espresse
di funghi, verdura, formaggi.
Pinzino o Gnocco Fritto farcito con salumi o squacquerone

RISTORANTE AL DESERTO
Specialità al Sale Dolce di Cervia
Piazza della Libertà
Piada pizza di mare
Sfogliata al sale dolce con salumi presidio Slow Food
Fragrante di cioccolato – ed altri dolci al sale
Birra Salinae al Sale dolce di Cervia

DA MANOLO
Cucina Argentina
Piazza Fabbri
Asado - Grigliata argentina
Angus – Lonza - Salsiccia
Salsa chimichurri - Empanadas

ASSAGGI A PASSEGGIO
Dalla Romagna, dall’Italia, dal Mondo
Cosa: stuzzichi e spizzichi
Dove: un po’ qui e un po’ là
Quando: quando hai fame
Tortelli alla lastra di Santa Sofia - Primi di strada
Fritto misto all’Ascolana - Arrosticini d’Abruzzo
Caldarroste dell’Appennino - Crêpes parigine
Spiedini di frutta al cioccolato
Bomboloni piemontesi
Gauffres del Belgio - Gelati all’Italiana

Foto gallery